• L aligot

    L aligot

      Les ingrédients pour un aligot de l’Aubrac (pour 4 personnes) :

    • 400 g de tome fraîche de l’Aubrac,
    • 1 kg de pommes de terre,
    • 1 grand verre de lait,
    • 250 g de crème fraîche de l’Aubrac ou beurre,
    • Viande grillée (agneau, saucisse, etc.) et salade fraiche de votre choix ,
    • Poivre et gros sel.

      La préparation de l’aligot de l’Aubrac :

    • Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros cubes et faites les cuire dans de l’eau salée durant environ 30 minutes,
    • Réalisez la purée de pommes de terre, avec le lait préalablement chauffé et la crème fraîche de l’Aubrac,
    • Quand la purée est bien chaude, ajoutez la tome fraîche de l’Aubrac coupée en lamelles,
    • Assaisonnez selon votre goût en poivre,
    • Remuez la préparation, à feu moyen, jusqu’à faire fondre entièrement la tome fraîche,
    • Étirez, faites filer : votre aligot de l’Aubrac est prêt à être dégusté,
    • Accompagnez-le d’une pièce de viande grillée et d’une salade de verte.

  • Commentaires

    1
    Mélodie
    Jeudi 16 Juin 2022 à 15:53
    J'aime bien ça, belle région, vous avez du en profiter.
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