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Les ingrédients pour un aligot de l’Aubrac (pour 4 personnes) :
- 400 g de tome fraîche de l’Aubrac,
- 1 kg de pommes de terre,
- 1 grand verre de lait,
- 250 g de crème fraîche de l’Aubrac ou beurre,
- Viande grillée (agneau, saucisse, etc.) et salade fraiche de votre choix ,
- Poivre et gros sel.
La préparation de l’aligot de l’Aubrac :
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros cubes et faites les cuire dans de l’eau salée durant environ 30 minutes,
- Réalisez la purée de pommes de terre, avec le lait préalablement chauffé et la crème fraîche de l’Aubrac,
- Quand la purée est bien chaude, ajoutez la tome fraîche de l’Aubrac coupée en lamelles,
- Assaisonnez selon votre goût en poivre,
- Remuez la préparation, à feu moyen, jusqu’à faire fondre entièrement la tome fraîche,
- Étirez, faites filer : votre aligot de l’Aubrac est prêt à être dégusté,
- Accompagnez-le d’une pièce de viande grillée et d’une salade de verte.
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